ホシノ天然酵母でココアとくるみのパンとピタパン。
2014年 10月 06日
ホシノ天然酵母 を使ったパン教室2回目。
この日は
・ココアとくるみのパン
・ピタパン
ピタパンは生地を伸ばす時の力加減で膨らみ方が全然違います!
この通り。
手前左は力加減がよくって、綺麗に膨らんでいます。
一方、真ん中の2つは力を入れ過ぎてしまって膨らんでいません・・・。
左から2つ目のは私のなんですけどね(^^;
形はイマイチでしたが、お味はおいしかったです!
(レシピ通りなので当たり前。笑)
ココアのパンは、クランチチョコを練りこんでいますが甘くなくって、表面はパリッと、内側はしっとりとでとてもおいしかった!
クープを使って模様(切れ目)を付けましたが、簡単なようで難しかった・・・。
要練習ですな。
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この日も母に来てもらって次男を見てもらいました。
ありがとう!!
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by eenymeeny | 2014-10-06 22:50 | 料理&スイーツ