人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母でカンパーニュと豚まん。

ホシノ天然酵母でカンパーニュと豚まん。_c0120176_9111222.jpg

ホシノ天然酵母 を使ったパン教室17回目。

この日は

・カンパーニュ
・豚まん

を作りました。

ホシノ天然酵母でカンパーニュと豚まん。_c0120176_91114100.jpg

カンパーニュはもちろんいつもの美味しさでしたが、豚まんも美味しかった!!

私、大阪 551蓬莱 の豚まんが好きなのですが、生地はそんな感じ。具も生姜が聞いていて好みの味ー!

教室で作って持ち帰った分は家族みんなで食べて、帰宅後3分で無くなりました(笑)
もちろん、その後もリピートで作りました♪
自宅でこんな豚まんができるだなんてうれしー(≧▽≦)

+++

「兼業主婦」のランキングに参加しています♪
よかったら 「2歳のころの長男」 と 「虹」 の応援クリックをお願いします(^^)/
励みになります♪

今日は何位かな?





by eenymeeny | 2015-07-26 09:22 | 料理&スイーツ  

<< 今夏のベランダ住人。 ベランダ菜園、その後。 >>