boa mesa 2016 真夏のスペインバル祭り!
2016年 11月 03日
すっかりブログに載せるのを忘れていました・・・。
8月に行った若林三弥子先生主宰のお料理教室、boa mesa の「boa mesa 2016 真夏のスペインバル祭り!」。
boa mesaを始めて10年!壁には素敵なお皿の飾りがかけられていました。
今回はバルということで、いつもとはちょっと違った感じのテーブルコーディネイト。
お食事で使われる小物たちがテーブルの上に綺麗に並んでいます。
ウェルカムティーは、Art of Tea のアプリコットエスケープ(Apricot Escape)を水出しで。
いつものようにお料理のデモンストレーションの後、お料理がテーブルに並ばれ、テーブルはこんな感じに。
お料理を、三弥子先生が綺麗にお皿に盛りつけてくださいました。
手前右から時計回りに
・トマトクリームとマスカルポーネのディップ
・ホタテのグリル オクラと梅のピュレ添え
・パプリカのピペラド 燻製鯖のマリネとグリル野菜添え
・豆まめガスパチョ
・トマトとブルーベリーのガスパチョ
・ソパデアホ
熱々のだしを注いで。
・アボカドとコンビーフのトルティージャ
・鯵のブニュエロ
・ごぼうのアヒージョ
・タコと雑穀と枝豆のパエージャ
そしてデザート。
・ブルーベリーとローズのデザート ~アリスのティータイム~
なんと11品!
コンビーフって今まで買ったことがなかったのですが、トルティージャがかなりおいしく、子どもも好きそうな同じだったので再現してみたいなと思ってます。
雑穀のパエージャもかなり好きなお味。作ってみたいけど、次男が混ぜご飯系が好きではないみたいで、白米はかなり食べるのに、炊き込みご飯はさっぱりなので、作れるのはもう少し先かな・・・。
そして、ガスパチョが美味し過ぎて、またまた バイタミックス が欲しくなったのでした(^^;
+++
「兼業主婦」のランキングに参加しています♪
よかったら 「2歳のころの長男」 と 「虹」 の応援クリックをお願いします(^^)/
励みになります♪
今日は何位かな?
by eenymeeny | 2016-11-03 13:57 | 料理&スイーツ