ホシノ天然酵母で黒糖パンとピザ。
2015年 03月 24日
ホシノ天然酵母 を使ったパン教室12回目。
この日は
・黒糖パン
・ピザ
を作りました。
結構な量の黒糖を入れたのですが、お食事系パンとしていただけるような、柔らかい甘さ。中に入れ込んだアーモンドとクルミがアクセントになっています。
ふんわりと美味しく焼けました。
ピザはシンプルなマルゲリータ。
普段から、週末にホームベーカリーでピザ生地作ってピザを焼いたりしていますが、こちらのピザ生地もおいしかった!ホームベーカリーでピザ生地作る時はイースト菌を使っていたけど、ホシノ使おうかな!
+++
「兼業主婦」のランキングに登録してみました♪
よろしければクリックをお願いします(^^)/
励みになります♪
by eenymeeny | 2015-03-24 23:47 | 料理&スイーツ