人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母で黒糖パンとピザ。

c0120176_23433360.jpg

ホシノ天然酵母 を使ったパン教室12回目。

この日は

・黒糖パン
・ピザ

を作りました。

結構な量の黒糖を入れたのですが、お食事系パンとしていただけるような、柔らかい甘さ。中に入れ込んだアーモンドとクルミがアクセントになっています。

c0120176_2345394.jpg

ふんわりと美味しく焼けました。

ピザはシンプルなマルゲリータ。
普段から、週末にホームベーカリーでピザ生地作ってピザを焼いたりしていますが、こちらのピザ生地もおいしかった!ホームベーカリーでピザ生地作る時はイースト菌を使っていたけど、ホシノ使おうかな!

+++

「兼業主婦」のランキングに登録してみました♪
よろしければクリックをお願いします(^^)/
励みになります♪



by eenymeeny | 2015-03-24 23:47 | 料理&スイーツ  

<< 学校のお友だちとキッザニア! 今季最後のスキー。 >>