お肉はこうでなくっちゃ!
2008年 06月 18日
この前、Globus (スイス中にあるデパート)のdelicatessa(食材売り場)で買ってきたお肉のアップの写真です(笑)
+++
「薄い、手で千切れるくらいの薄さのお肉が食べたい」
スイスに着てからずっと思ってたこと。
スイスのスーパーでパッケージになって売ってるのはかたまりがほとんど。薄くても1cmはある気がする。なので、肉売り場の横にある店員さんにオーダーできるところで「薄く、薄く、ベーコンのように。」と注文してみるも「歯ごたえが無くなる」とか言われ、拒否されてしまう。
仕方が無いので塊を買ってきて、ちょっと冷凍庫に入れて半冷凍の状態にし、それから自分で切るのが一番薄くできる。
でも。。。
面倒。。。
この前上に住んでいる中国人の方に「Globus のdelicatessaのお肉コーナーで”スキヤキ用の肉”と言えば機械でとても薄く切ってくれるよ」と教えていただき、早速行ってみました。
そうそう、これこれ!!
お肉はこのくらいの薄さがいいのですよ~!
そして、とても、とてもおいしゅうございました!!
今回はこのお肉で肉じゃがを作り、中国人の方に餃子を入れてもらったタッパーをお返しする歳におすそ分けしました。
+++
海外生活&子育て日記ランキングに参加中♪
1日1回、「封筒」と「スイス情報」をクリックしてくださいっ☆
管理人はとても、とても喜びます♪♪
by eenymeeny | 2008-06-18 07:37 | 料理&スイーツ